Среда, 21.11.2018, 21:38
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 12 » Гипертонический криз - бояться не стоит :: Гипертонический криз нарушение речи
15:25

Гипертонический криз - бояться не стоит :: Гипертонический криз нарушение речи





гипертонический криз нарушение речи

Гипертонический криз Если вы страдаете гипертонической болезнью, то должны быть всегда готовы к тому, что у вас начнется гипертонический криз. Это значит, что вы не должны его бояться - страх только усугубит ситуацию, и четко представлять свои действия во время криза, в том числе срочную медикаментозную помощь, которую вы сможете оказать себе до приезда скорой помощи.

Что такое гипертонический криз и их виды

Гипертонический криз - это резкое внезапное кратковременное обострение гипертонической болезни, характеризующееся острыми расстройствами мозгового или коронарного (в области сердца) кровообращения.

Кризы могут возникнуть в любой стадии гипертонической болезни и иногда бывают ее единственным проявлением. Для ранних стадий гипертонииГипертония - обратите внимание на нервную системуГипертония - обратите внимание на нервную систему характерны кризы, которые являются следствием выброса в кровь адреналина. В поздних стадиях кризы связаны с выбросом норадреналина. Протекают эти два типа по-разному.

Признаки гипертонического криза на ранних стадиях заболевания

Такой криз чаще всего является следствием стресса, при этом выделяется адреналин, который и вызывает соответствующую картину криза. Появляется дрожь в конечностях или во всем теле, сердцебиение, головная боль. Продолжительность такого криза изменяется часами, а иногда и минутами. Повышение артериального давления при этом невелико, после криза отмечается отхождение большого количества мочи.

Признаки гипертонического криза на поздних стадиях заболевания

Криз чаще всего возникает под влиянием стресса или при смене погоды, переедании, переохлаждении, физическом перенапряжении и т.д. В результате выброса норадреналина поднимается артериальное давление и появляется ряд симптомов криза. Эти кризы бывают трех видов: сердечные (кардиальные), мозговые без местных нарушений со стороны нервной системы и мозговые с местными нарушениями со стороны нервной системы. Но самый тяжелый вид гипертонического криза - генерализованный, при котором спазм кровеносных сосудов захватывает сразу несколько областей.

Гипертонический кардиальный (сердечный) криз

Гипертонический кардиальный криз возникает при артериальном давлении выше 220/120 мм рт.ст. Чаще он наблюдается у больных пожилого возраста. Вначале возникает беспокойство, нарастающая общая слабость, мышечная и умственная утомляемость: больные предпочитают лежать, не могут сосредоточиться на чтении. Затем появляется сердцебиение, одышка с затрудненным вдохом. Если своевременно не оказана помощь, то может появиться отек легких - кровеносные сосуды легких не выдерживают повышенной нагрузки и жидкость начинает просачиваться сквозь их стенки, заполняя легкие. Это очень опасное осложнение.

Гипертонический мозговой криз без местных нарушений со стороны нервной системы

Гипертонические мозговые кризы без местных нарушений со стороны нервной системы называю также гипертонической энцефалопатиейЭнцефалопатия - причина ухудшения мыслительной деятельностиЭнцефалопатия - причина ухудшения мыслительной деятельности . Такие кризы часто возникают к концу ночи или после работы с наклоном туловища при артериальном давленииАртериальное давление - какое можно считать нормальным?Артериальное давление - какое можно считать нормальным? выше 170/110 мм рт.ст. Возникает нарастающая головная боль (вначале в затылке, а затем переходящая в область глазниц), тошнота, рвота, заторможенность.

Гипертонический мозговой криз с местными нарушениями со стороны нервной системы

Гипертонические мозговые кризы с местными нарушениями со стороны нервной системы чаще возникает у больных, которые не страдают головными болями и в связи с хорошим самочувствием неохотно принимают лекарства. В начале криза появляются повышенная эмоциональность, энергичность, внешняя деловитость, сменяющиеся раздражительностью и слезливостью. Больные часто некритично относятся к своему состоянию и не обращаются за помощью. На этом фоне возможны нарушения чувствительности (онемение, мурашки) в определенной области, например, в области верхней губы или пальцев на руке, нарушения зрения (мушки в глазах, двоение предметов), речи (речь становится невнятной), изменение походки и т.д.

Генерализованный гипертонический криз

Генерализованный криз - это нарушение кровообращения сразу в нескольких областях: в головном мозге, в сетчатке глаза, в почках и в сердце. При этом появляются такие признаки, как тошнота, рвота, головная боль, различные нарушения со стороны нервной системы, расстройства зрения, белок и кровь в моче, боли в сердце, нарушения сердечного ритма.

Неотложная помощь при гипертоническом кризе

Все действия, которые нужно будет предпринять до приезда скорой помощи самому больному (или его родственникам) нужно заранее обговорить со своим лечащим врачом. Во-первых, нужно четко знать предвестники криза (если они у вас бывают) и в случае их появления постараться с помощью назначенного лечащим врачом лечения предотвратить развитие криза. Во-вторых, нужно принять назначенное врачом успокаивающее лекарство - это очень важно, так как стресс усугубляет течение криза. Если криз начался, то нужно вызвать скорую помощь, принять таблетки, назначенные врачом для экстренных случаев, занять полусидячее положение, согреть ноги (это отвлекает часть крови от сердца и головного мозга), снять тесную одежду, открыть форточку.

Врач скорой помощи вводит все необходимые для данного вида гипертонического криза лекарственные препараты. В случае, если купировать криз на месте не удается, больного перевозят на машине скорой помощи в больницу.

Гипертонический криз лучше всего предупредить, это вполне возможно, если вы регулярно посещаете своего врача, выполняете все его назначения, а также каждый день измеряете артериальное давление.

Галина Романенко



Источник: www.beautynet.ru
Просмотров: 1593 | Добавил: commuster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz