Понедельник, 17.12.2018, 08:44
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 12 » Гипертонический криз: неотложная помощь :: После гипертонического криза кружится голова
06:01

Гипертонический криз: неотложная помощь :: После гипертонического криза кружится голова





после гипертонического криза кружится голова

Гипертонический криз представляет собой наиболее известное осложнение гипертонического заболевания. Он может возникнуть по различным причинам, поэтому это происходит очень неожиданно. Зачастую на смену хорошему самочувствию приходит резкая боль головы и повышение давления. Порой люди просто могут не успеть принять соответствующие меры. То, что нужно делать в таких случаях, мы рассмотрим в этой статье под названием «Гипертонический криз: неотложная помощь».

Прежде всего, нужно знать причину болезни. В том случае, когда человек был полностью здоров, и у него внезапно возник гипертонический криз, вероятно, причиной стало курение, потребление чрезмерного количества алкоголя либо сильная стрессовая ситуация.

Наиболее многочисленная категория риска – это гипертоники. Если они не придерживаются рекомендаций врача, риск того, что у них разовьется гипертонический криз, увеличивается во много раз. Часто гипертонический криз развивается из-за того, что пациент внезапно прекращает принимать лекарства, которые снижают давление.

Признаки гипертонического криза

Основной признак того, что начинается гипертонический криз, являет собой внезапное чувство тяжести за грудиной. Затем нарушается функционирование нервной системы, человека тошнит, у него кружится голова, перед глазами появляются «мушки».

Если появляются схожие симптомы, нужно сразу же оказывать первую помощь такому человеку. Сперва нужно незамедлительно вызывать скорую медпомощь.

Гипертонический криз, неотложная помощь при котором не была оказана должным образом, может вызвать серьезные осложнения, поскольку при нем происходит нарушение нормальной работы сердца и кровообращения мозга. По этой причине лишь врач умеет оказывать профессиональную помощь, благодаря чему осложнений удастся избежать.

Первая помощь при гипертоническом кризе

После того, как вы вызвали скорую помощь, нужно облегчить состояние больного, для чего нужно, чтобы он занял положение полусидя и освободился от всей одежды, которая стесняет его. Так, человек сможет дышать полной грудью. Кроме этого, вам нужно согреть ему ноги, для чего можно положить под них грелку и укутать одеялом. Благодаря этому не появится лихорадки и озноба.

Затем больной должен принять те препараты, что и раньше. Если же такое случается впервые, то вы можете позвонить в скорую и спросить, какие препараты можно принять для снижения давления.

Если вы снизили давление, но человека все равно болит голова, то можно дать ему мочегонные средства, но запрещено принятие обезболивающих препаратов. Можно также принять одну таблетку нитроглицерина.

Нежелательно принимать те средства, с которыми человек ранее не сталкивался, так как вследствие этого, давление может упасть очень сильно до чрезвычайно низких показателей. А из-за этого может начаться оксигенация мозговых тканей. В итоге – обморок, нарушение функции почек или коллапс.

Очень большое значение при гипертоническом кризе имеет также моральная поддержка. Ведь во время него больной чувствует себя не очень радостно. Нужно сделать все возможное, чтобы успокоить и поддержать человека, а не поднимать панику.

После приезда скорой помощи и оказания профессиональной врачебной помощи, будет решен вопрос по поводу того, нужно ли госпитализировать больного. Все будет зависеть от наличия осложнений и состояния человека.



Источник: coolsovet.ru
Просмотров: 1682 | Добавил: commuster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz