Понедельник, 17.12.2018, 08:44
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Протрузия дисков? Паническая атака? Гипертонический криз? :: Гипертонический криз паническая атака
10:56

Протрузия дисков? Паническая атака? Гипертонический криз? :: Гипертонический криз паническая атака





гипертонический криз паническая атака

Начинающий участник

Регистрация: 06.03.2010

Адрес: Воронеж

Сообщений: 40

Thronum *

Анамнез.


С 1997-2004 – практически каждый день я употреблял алкоголь и курил траву. Где-то году в 2002 у меня появились пока что еще слабо выраженные признаки депрессии - тоска, тревога, чувство вины. Дважды резал вены (демонстративно - чтоб показать как мне плохо).

С 2005 года - алкоголь и наркотики почти не употребляю (раз в неделю-три).

С 2007 года по нынешнее время - алкоголь и наркотики не употребляю вообще.

2006 - занялся бодибилдингом, прозанимался три месяца, бросил, потому как начали усиливаться симптомы депрессии. С августа 2006 по декабрь 2006 – угнетенное состояние, тоска, сильное чувство вины, безнадежности, обреченности, постоянная усталость, страхи, перестал со всеми видеться, почти не выходил из комнаты, похудел кг на 7. Перестал общаться с людьми вообще. Мысли о самоубийстве.

2007 - Состояние несколько улучшилось, но бывали периоды, когда было плохо. Третий раз режу вены, опять же демонстрационно.

2008 январь - Депрессия еще более отступила. – Снова занялся бодибилдингом. И вот тут, ВНИМАНИЕ! Прозанимался 4 месяца, во время тренировки, когда делал жим штанги лежа на горизонтальной скамье, почувствовал резкую горячую пульсирующую боль в правой части затылка, где-то возле соединения головы с шеей. Минут через пять боль прошла. Но теперь при всяких интенсивных упражнениях (например, разминка) боль появлялась, правда не столь сильная, как в первый раз. Я не придал этому значения и продолжал тренировки, которые становилось все тяжелее делать. Через неделю случился гипертонический криз. Я лег спать как обычно, это было 9-10 вечера. Около полуночи я проснулся, чувствую себя плохо: руки и ноги онемевшие, видеть ничего не вижу, как будто ослеп. Стало страшно, кричу жене: помоги! Включили свет, зрение плывет, как будто пьяный. Давление померяли - повышенное (не помню точно, где-то 160-170/90-100. Тошнота. Мышцы лица одеревенели, язык - тоже. Речь затруднена, искажена. Не мог пить воду, глотать, даже таблетку от давления выпить не смог, так и не смогли ее в меня втолкнуть - вода просто выливалась изо рта обрато, как будто там глотка опухла и перекрыла проход. Все тело трясло. Испытывал чувство страха, думал, что умираю. Скорую дождались через несколько часов, к этому времени приступ уже прошел. Утром была сильная слабость и головокружение (которые прошли через пару дней). Повезли меня к врачу-невропатологу. Поставил гипертонический криз и ВСД. Другой врач поставил то же самое. Через два-три дня чувствовал себя хорошо. Далее лечение назначили. Покололи что-то там, уже не помню что, пару недель и все.
Причину данного криза я лично вижу в перетренированности – слишком изнурительно занимался, постоянно добавлял килограммы и интенсивность тренировок, сокращая время отдыха. После этого криза были проблемы со сном, не мог заснуть из-за шорохов, пару месяцев спал один в другой комнате. Потом сон восстановился.

2008 май – Через неделю после приступа поступил учиться. Учиться нравилось, только я испытывал сильную тревогу перед уходом из дому на занятия. Учеба была одновременно и большим стрессом для меня, и большой радостью. Я боялся людей - боялся заговорить с ними, боялся уходить в туалет, боялся что не пойму задания, боялся отвечать на вопросы. Боялся, что буду выглядеть глупо - наверное, это социофобия?

2008 июнь – возобновил тренировки. После криза тягать штангу было тяжело, кое-как прозанимался до сентября.

2008 сентябрь – декабрь. Тренировки бросил. Тревога, угнетенное состояние, усталость от жизни, страхи, нервное напряжение и т.п. Мысли о самоубийстве. Все интересы и увлечения перестали радовать, стали формальными, а к некоторым интерес пропал вообще. Невропатолог прописал мне феварин. Пропил его около 2 месяцев. Сначала немного помогало, а потом снова стало хуже. Увеличил дозу – не помогло. Два месяца не ходил на учебу. Легче мне не стало, но учиться-то надо. Вышел на занятия. Еду в машине минут 15 и снова внимание!. Чувствую душно становится, значения не придал. А духота все нарастает, к ней добавляется тошнота. На лбу выступает пот. Появляется чувство онемения в руках и ногах. Тошнота подпирает и я уже чувствую, что не могу больше терпеть. На ватных ногах выхожу из машины, падаю на колени и меня начинает рвать. Полегчало. Ну, думаю, съел что-то не то. Сажусь в машину, проезжаю минут пять и снова возникает онемение, тошнота, головокружение, меня начинает трясти. Остановились. Выхожу и снова рвота. Развернулись, едем домой. Как только машина едет - мне плохо, стоит ей остановиться - через несколько минут все симптомы уходят. И так по дороге до самого дома много раз останавливались. Дома все было хорошо. Через неделю снова нужно ехать. И тут я уже чувствую страх - вдруг опять это со мной случиться! И случилось. Минут через пять езды в машине. Только без рвоты. Я решил, что это из-за приема феварина. И бросил его пить. К тому же, все равно не помогал от депрессии.
Февраль 2009 - депрессия и страхи еще более усилились. Снова мысли о самоубийстве.
2009 март – состояние улучшилось. Снова начал тренировки. Прозанимался год (!) до февраля 2010 без всяких неприятностей. Все нормально было. Депрессия и тревога - фоново, терпимо вполне. Стабильно набирал мышечную массу (поправился на 15 кг). Режим дня. Режим питания. Полноценный сон. Полноценная еда. Стали восстанавливаться интересы и даже появляться новые. Людей стал бояться меньше.
2009 июнь Бросаю учебу по причинам не относящимся к физическому и психическому здоровью. Продолжаю ежедневно заниматься самостоятельно, мне это интересно и нужно. А так как я получил т.с. больше свободы, то и настроение мое еще более улучшилось. Тренировки продолжаю.
2009 ноябрь – 2010 январь – усилились и участились раздражительность, плохой сон, вспышки гнева (два раза ломал дверь из-за того, что просто отключили свет). Кричал, ругался. Подробнее о сне. Сначала сон стал менее крепким, более поверхностным. Часто просыпался, но тут же засыпал. Потом стало так: засну и тут же проснусь от малейшего шороха, засну – и снова проснусь, как будто пытка. Причиной считал духоту в комнате, малоподвижный образ жизни, постоянную работу за компьютером. Потом я стал понимать – причина не то чтобы в шорохах и звуках (хотя и это тоже), сколько внутри меня, словно какой-то механизм поврежден, и я не могу преодолеть барьер, за которым начинается сон. Стал хуже высыпаться. Где-то 2-3 раза в неделю спал плохо, другие ночи – нормально или более-менее. Сновидения в основном – кошмары или какой-то бред, например целую ночь мне снится монитор, бегающий туда-сюда курсор мыши. Часто тревожные сны связанное с прошлым. Постепенно ночей с нормальным сном становилось меньше. Утром часто вставал разбитым.
И потом я стал бояться не заснуть. Когда ложился в постель, начинало сильнее биться сердце, появлялась тревога. Примечательно еще то, что раньше я всегда хорошо спал в дни тренировок, как обычно и спят люди, которые хорошо физически потрудились. А вот с января я начал замечать, что мой сон плох чаще всего именно в тренировочные дни, и если раньше в такие дни я сразу засыпал «как убитый», то теперь мог долго ворочаться, час-два и только потом засыпал, и спал плохо. Перед сном меня охватывал нескончаемый поток негативных мрачных мыслей о прошлом, будущем, события прошедшего дня, и все что угодно, страхи там и т.п. Остановить их не удавалось. Постоянно ловишь себя на том, что снова о чем-то думаешь.
Потом неожиданно случился криз. Был вечер. Я пошел ужинать, поел хуже, чем обычно, пошел в свою комнату, сел почитать новости в интернете и почувствовал себя плохо (озноб, зрение расплывчато, слабость, головокружение, шум и тяжесть в голове, тошнота). Давление – 140/90, потом 150/90, потом 190/90. Вызвали скорую. Приехали через 2 часа (давление спало до 150-ти за это время). Укололи магнезию, что-то еще. Сказали – гипертонический криз. На следующий день я чувствовал себя нормально, как ни в чем не бывало, собрался отдохнуть недельку и вновь браться за штангу. Однако на следующий день у меня была вспышка раздражения, я сильно понервничал и ругался. После этого мне стало хуже. Я решил отдохнуть 2 недели вместо одной, а потом наладить режим дня, питание и т.п. Прошло 3 недели. Снова вспышка ярости (порвал книгу, ругался, кричал) – и все, организм был выбит окончательно. Заснуть теперь я не мог уже по 6-8 часов, а когда каким-то чудом все же засыпал в 8-9 утра, то сон этот длился 3-4 часа и я просыпался, а заснуть больше не мог. Аппетит пропал, почти постоянная боль в голове (раньше этого не было), туман перед глазами. Просто сон вообще пропал. Это длилось где-то неделю, и - снова криз с такими же симптомами, как и в прошлый раз. Снова скорая помощь. Я стал бояться, что кризы будут повторяться. И они повторялись, правда не в полную меру - это были быстропроходящие скачки давления до 130-140. Скорую не вызывали, все снималось таблеткой.
О головных болях, которые были у меня в январе-феврале 2010. Головная боль появилась после предпоследнего гипертонического криза. В основном в задней части головы или задней части и макушке, реже - вся голова. Боль тупая, давящая, часто пульсирующая; иногда может пульсировать участок с правой задней стороны головы. Обостряется, если сильно понервничаю, также, если не высплюсь. Кроме того, даже прикосновение к волосам вызывает неприятное чувство, словно не по волосам проводят рукой, а по обнаженным нервам. Наклоны вперед – боль во лбу, прилив крови к лицу, тяжесть в голове.


Источник: forums.rusmedserv.com
Просмотров: 221 | Добавил: commuster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz