Понедельник, 17.12.2018, 08:45
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » У меня умер мой любимый кот :: Гипертонический криз у кошек
08:24

У меня умер мой любимый кот :: Гипертонический криз у кошек





28 апреля, 2012 - 21:48 — НатальяD

Добрый вечер Людмила, спасибо за Вашу поддержку!
Умом то я понимаю, что времени прошло очень мало, что бы успокоиться и не горевать, но ум с сердцем сейчас на дружат, очень тяжело концентрироваться и вообще понимать чего я собственно хочу. А сейчас я хочу всех котов на свете особенно больных, раненых и недолюбленных. Муська конечно в это число входит и первая на очереди. Мне кажется она будет у меня через пару недель.
Теперь про моего драгоценного Пусика! Когда я его увидела в нашем подъезде он был уже взрослый, но очень молоденький. Я предположила что он был годовалый на глазок ( я не эксперт). Он был половозрелый и хотел кошечку, при этом издавал утробные звуки. Я умудрилась проходить мимо него наверное месяц, хотя видела как он отчаянно бросался в открытые двери квартир и был естественно выставлен. Я все наделяясь, что его кто нибудь возьмет, но добровольцев не было. Вдруг я решилась - в один момент! Я не думала связывать себя долгими обязательствами, а хотела его пристроить потом в хорошие руки. После моего решения, я не могла его найти и начала нервничать , искать, но кота нигде не было.
Однажды спускаясь по лестнице пешком, я увидела его лежащего напротив квартиры, где его тоже видимо подкармливали. Он посмотрел на меня и я ужаснулась перемене в его взгляде; вместо молоденького и дружелюбного котишки на меня смотрел кот совершенно пустым и безнадежным взглядом, т. е. он смирился с таким существованием потерял всяческую надежду на домашнее житье, а первоначально он был домашним это однозначно.
Я просто подошла к нему и взяла Пусика на руки, при этом ни один мускул кота не шевельнулся, он позволил его взять и принести домой. Ну потом отмыла, пригласила вета, сдали все анализы, посадили на диету, т. к. такой разнобой в питании оказал негативное воздействие на его ЖКТ.
Я жила одна, так, что выбора у Пусика особого не было. Но в один день он отпросился на лестницу, я выпустила, а сама посматривала, что бы не уматал, вдруг дверь лифта открылась оттуда вышли мама с ребенком и ребенок радостно воскликнул; "Мама смотри там КИСИНЬКА!!!" Кисинька испугался и побежал в нашу квартиру! Это был момент моего торжества он почувствовал себя в безопасности у меня! Ну со временем вопрос об отдаче в самые лучшие руки отпал т. к. я к нему привязалась незаметно и очень сильно, а поняла это когда отказалась его отдать.
Полтора года мы прожили в моей питерской квартире, за это время я вышла замуж. Интересно то, что я взяла Пусика за 2 недели перед тем как встретить своего мужа а за неделю до встречи с Питером я кота кастрировала т.к. он устроил из квартиры газовую камеру. Глядя мне в глаза он поднимал хвостик и пускал струи буквально везде. После кастрации он стал тише (в смысле прекратил орать), но нормальным его назвать было нельзя, он был очень энергичен, не ласков, пустил кровь мне и моей подруге когда мы дерзнули его расчесать (вечное мучение). Пусик никогда не был стеснительным как Ваш Ричик поначалу.
Потом последовал ужасный переезд в Великобританию. Я набегалась и в России и Англии, что бы собрать все бумажки, сделать все прививки. История долгая и муторная. Затем мой несчастный кот провел 6 мес в карантине. В 2003 г Здесь не признавались наши прививки от бешенства и мой несчастный кот был привит дважды в течение месяца! Из нескольких карантинов я выбрала не самый ближний, но зато как мне казалось лучший. Это Была шестимесячная пытка. Я ездила туда 3-4- раза в неделю, при этом мня запирали в клетке с котом, что бы я его не унесла домой. Когда я пришла его навестить туда в первый раз он очень обрадовался, он думал, что я его заберу; какого же было его разочарование, когда я ушла оставив его там. Я думаю он всю жизнь испытывал этот страх и тревогу за то, что его бросят, забудут... В общем сердце мое рвалось на части!
Затем последовал довольно длительный благополучный период до 2007 года, когда его МКБ развилась и камень закупорил уретру - первая операция! Через 2,5 года опять закупорка несмотря на диету и постоянное наблюдение в вет. клинике.
В прошлом году весной я решила выпускать его в сад - вет клиника, прививки, анализ мочи. В моче обнаружили кровь, это и было начало конца. Мочу сдавали раз в месяц пробуя то одно то другое, а кровь не исчезала. Тогда они решили взять мочу
напрямую из мочевого пузыря -общая анестезия, после которой кот перестал писать, последовал ночной визит в клинику, где Пусик был катетризирован положен под капельницу и оставлен на ночь. Через день я его забрала, а еще через два пригласила доктора сначала на осмотр , а затем на усыпление. Кот не ел не пил не мог мочиться просто свернувшись лежал безучастен ко всему, дискомфорт усиливался заметно и я не хотела доводить дело до откровенных страданий и адской боли; я это помню очень живо по опыту с моими предыдущими не менее любимыми животными ( 2 кота и собака).
То есть возвращаясь к тому сколько лет прожито с Пусиком - 9лет и 11,5 мес. Думаю он не дожил до 11и, но пережил свое 10илетие.
Я всегда думала, что Пусик принес мне счастье и очень помог в первое время жизни за границей. Он был моим соотечественником, моей опорой!Он был МОИМ котом, Питера никогда не уважал кусал царапал, перед нашей свадьбой расцарапал ему лоб!
История получилась длиннее, чем я ожидала, но как Вы сказали в Вашем сообщении:"Кажется, что это было вчера..."
Одна моя подруга, которую я упомянула в переписке с ириком, вдруг открыла в себе писательский талант. Одна ее книга называется "Жизнь как на Ладони", думаю пока я писала это мое сочинение, то как в кино пропустила всю нашу с Пусиком жизнь как на ладони. Как коротко оказалось, а с другой стороны некоторые события были очень давно, но кажется , что это было вчера...
Людмила, Ваша история построения доверительных отношений с Ричиком и то как Вы его спасли очень трогательна! Он у Вас прожил по кошачьим меркам довольно долгую жизнь в любви и ласке.
Вашей собачке желаю поменьше страдать от болей в суставчиках.
Спасибо за переписку!



Источник: iznutri.ru
Просмотров: 295 | Добавил: commuster | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz