Суббота, 20.04.2024, 11:41
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 11 » Диеты против высокого давления :: Гипертонический криз еда
04:29

Диеты против высокого давления :: Гипертонический криз еда





Диеты против высокого давления

Что нельзя есть при высоком давлении? Что можно есть при высоком давлении? Как питаться после гипертонического криза? Что нельзя есть при высоком давлении? Нужно помнить, что при гипертонии нельзя голодать и садиться на жесткие диеты. Диета при высоком давлении состоит в ограничении некоторых продуктов питания и замене их другими. Например, нужно: - ограничить потребление соли до 3-5 граммов на день; - ограничить потребление воды до 1-1,2 литра в день, включая супы; - заменить животные жиры растительными; - отказаться от простых углеводов (сахара, конфет). Категорические нельзя употреблять: - алкогольные напитки; - субпродукты (мозги, печень); - копченые, соленые, пряные и острые блюда; - жирное мясо рыбу, твердые сыры, цельные молочные продукты; - сдобы, торты с жирными кремами; - кофе, крепкий чай. Что можно есть при высоком давлении? При диагнозе гипертония можно употреблять: - отваренные нежирные сорта мяса или рыбы; - каши (овсяная, гречневая, пшенная); - мясные супы не чаще 2 раз в неделю; - супы молочные, овощные, фруктовые; - больше фруктов и овощей в сыром или вареном виде; - нежирные сыры и творог, обезжиренные молочные продукты; - черных хлеб не более 200 граммов в день; - немного картофеля и бобовых; - продукты, богатые калием и магнием (курага, абрикосы, яблоки). Как питаться после гипертонического криза? Лечебная диета № 10 предназначена для нормализации кровообращения и функций сердечно-сосудистой системы, печени и почек, улучшения обмена веществ. Основные принципы диеты: - снижение энергоценности за счет жиров и отчасти углеводов; - ограничение количества поваренной соли; - уменьшение потребления жидкостей; - ограничение обременяющих желудочно-кишечный тракт, вызывающих вздутие; - повышенное содержание калия, магния, липотропных веществ (молочные, овощи, фрукты). Содержание диеты: 1. Хлеб из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов вчерашний или слегка подсушенный. 2. Салаты из свежих овощей, винегреты, овощную, баклажанную икру, салаты из овощей с добавлением отварного мяса, морепродуктов, отварной рыбы, рыба заливная. 3. Вегетарианские супы с разными крупами, овощами, картофелем, фруктовые, молочные, можно борщи, окрошки, свекольник. 4. Овощи отварные, запеченные и сырые: картофель, цветную капусту, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, томаты, салат, огурцы, зеленый горошек, зеленый лук, укроп, петрушка. 5. Блюда из круп на воде или молоке (каши, пудинги, котлеты, клецки и др.), отварные макаронные изделия. 6. Яйца всмятку паровые и запеченные омлеты, белковый омлет, я также для приготовления блюд. Только одно яйцо в день. 7. Блюда из творога, кисломолочные продукты (кефир, простокваша), сметана и сливки в небольших количествах. 8. Сливочное и растительное масло. 9. Нежирная рыба (судак, треска, щука, карп, сазан, навага) отварная или слегка обжаренная. 10. Нежирная говядина, телятина, кролик, куры, индейка, блюда из котлетной массы или отварного мяса (куском), докторская и диетическая колбасы. 11. Пряности: укроп, петрушка, лавровый лист, ванилин, лимонная кислота, корица. 12. Свежие плоды и ягоды; кисели, компоты из свежих фруктов и сухофруктов, можно также муссы, самбуки, желе, молочные кисели, кремы. 13. Мед, варенье, конфеты без шоколада. 14. Слабый чай, чай с молоком, кофейные напитки с молоком, плодовые, ягодные и овощные соки, отвар шиповника. Запрещаются: свежий хлеб, сдоба, блины, оладьи; острые, жирные и соленые закуски; копчености; колбасы; рыбные и мясные консервы; супы и на бульонах и грибных отварах; соленые, маринованные и квашеные овощи; шпинат, щавель, редис, редька, чеснок, грибы; бобовые; яйца, сваренные вкрутую; соленые и жирные сыры; жиры - кулинарный, говяжий, свиной, бараний; жирная, соленая рыба; гуси, утки, жирные сорта мяса; печень, почки, мозги; горчица, перец, хрен; шоколад, пирожные, торты; кофе черный; газированные напитки. Питаться дозировано, пять раз в день. Калорийность – 2500- 2600 калорий в день. - белки - 90 г (55-60 % животные); - жиры - 70 г (25-30 % растительные); - углеводы - 350-400 г;

Нужен хороший врач? Подберем лучшего врача

+7 (495) 411-93-16 или можно


Источник: medstream.ru
Просмотров: 7773 | Добавил: commuster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz